МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛЬНАРИЯ /Сост. Т.Н.Тарасова.-Донецк: Из-во "Донеччина", ООО "Кредо", 2001.-192 с.-Серия "Вкуснятина"

СОДЕРЖАНИЕ

ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Посуда для жарения
Металлическая посуда
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Количество
Влажность
ТЕХНИКА МИКРОВОЛНОВОЙ КУЛИНАРИИ
Время приготовления
Одновременное приготовление нескольких порций
Разогревание готовых блюд
Оттаивание
Смешанная готовка
ПРОДУКТЫ
Жидкости
Продукты, покрытые жидкостью
Продукты, не полностью покрытые жидко-стью
Карамелизация
Кости и жир
Таблица температур
РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕЖИМА ПРИГОТОВ-ЛЕНИЯ ПИЩИ
Когда следует пользоваться переключате-лем режимов
Полная мощность (high)
Разогревание основных блюд (на полной мощности)
Жарение (medium high)
Медленное кипение (medium)
Размораживание (medium low)
Общие принципы размораживания
Рекомендации по размораживанию
- Таблица размораживания (минуты)
ЗАКУСКИ
Шарики из мяса цыпленка
Паштет из куриной печенки
Яйца фаршированные
Поджаренные сэндвичи
Яичница с черным хлебом и сыром
Итальянский гамбургер
Горячие бутерброды с мясом
Горячие бутерброды с глазуньей "Париж"
Горячие бутерброды с брынзой и овощами
Королевские пирожки
Свежие шампиньоны с кубиками помидоров
Зеленый лук с копченым угрем
Ломтики цуккини в лимонном соке
Быстрые "Начос"
Коктельные ассорти "терияки"
Сырные треугольники
Грибы пикантные
Сырные шарики
ТОСТЫ
Тост с помидорами
Яблочный тост
Тост с шампиньонами
Двойной тост
Тост "Пицца"
Сырный тост
Тост "Гавайи"
Банановый тост
Гамбургер
Французская буханочка с приправой
СОУСЫ
Креольский соус
Кисло-сладкий соус
Белый соус
Пропорции для основного белого соуса
Жидкий (льющийся) соус
Густой (обволакивающий) соус
Варианты: Яичный
Луковый
Сырный
Из петрушки или из трав
Соус для спагетти
Соус из мясного бульона
Соус кисло-сладкий
Соус овощной Соус яичный
Соус яичный с сыром
Соус креветочный
Соус "бешамель"
Соус "бешамель" с сыром
Острый луковый соус
Соус с хреном
Соус сметанный с томатом
Шашлычный соус-маринад
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Разогревание супов
Светлый прозрачный суп (базовый рецепт)
Зеленый суп
Бульон с яичными облачками
Бульон с яичными хлопьями
Овощной суп с фрикадельками из говядины
Овощной суп по-югославски
Суп из баранины
Суп с цветной капустой
Суп-пюре из зеленого горошка
Французский луковый суп
Мясной суп с мозгами
Суп с клецками
Щи монастырские с грибами
Суп с лапшой и курицей
Похлебка петровская
Суп харчо
Суп из кабачков с рисом
Суп картофельный с рыбой по-домашнему
Суп молочный с картофельными крекерами
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Мясо в кусках
Отбивные
Жарение
Руководство по использованию температур-ного зонда
Варка (тушение)
Бекон в кусках
Разогревание готовых упаковок с мясными блюдами
Мясо на ребрышках
Тушеные сосиски с луком
Свинина:
Копченая свиная грудинка
Зажаренные свиные ребра

Свинина в пикантном соусе (польская кухня)
Жареная свинина по-гавайски
Свиные отбивные в кисло-сладком соусе
Фаршированные свиные отбивные
Тушеная капуста со свининой
Мясо с рисом
Говядина
Пикантные кубики из говядины
Бифштекс натуральный или в сливочном соусе
Говядина по-рейнски
Мясная буханка
Тушеная говядина
Фаршированный бок
Шахматные кусочки
Кисло-сладкие голубцы
Итальянские фрикадельки
Рулеты из говядины
Телячье филе в ветчинно-шпинатиой обо-лочке
Азу
Говядина, тушенная в пиве
Телятина с черносливом
Студень из говядины и свинины
Баранина
Фрикадельки по-шведски
Горячий горшочек по-ланкаширски
Фаршированная лопатка ягненка
Люля-кебаб
Баранина по-африкански
Баранина по-ирландски
Баранина по-турецки
Баранина, нашпигованная овощами
Мясо
Отварное мясо
Гамбургер "Строганов"
Зразы с грибами
Котлеты с молочным соусом
Тефтели в томате
Мясная солянка
Бифштекс с луком
Ромштекс
Субпробукты
Бефстроганов из печенки
Тушеное говяжье сердце
Язык кусочками в соусе
Печенка в сметане
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Приготовление
Таблица времени приготовления
Курица
Куриные грудки с горохом
Цыпленок в хересе
Куриный крем
Куриный шашлык
Воскресный цыпленок
Горшочек пашот
Курица с яблоками и сыром
Цыплята, тушенные с грибами
Курица с картофелем
Курица по-кавказски
Паштет из куриной печенки
Цыпленок фаршированный
Цыплята монморанси (французская кухня)
Котлеты пожарские (русская кухня)
Куриный пирог
Печеный цыпленок
Пригот-ние свежезамороженного цыпленка
Отварная курица с бульоном
Куриные грудки
Цыпленок с грибами
Пикантная курятина с рисом
Утка. Индейка. Гусь
Утка с паприкой
Утка с оливками
Утка с яблоками
Рождественская индейка
Поджаренное филе индейки
Котлеты из индейки
Индейка с помидорами
Индейка с сыром
Индейка с рисом и сухофруктами
Плов из индейки (в специальной посуде для подрумянивают)
Гусь, утка в горшочках с овощами
Гусь с яблоками
Гусь, утка, фаршированные картофелем
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Таблица времени приготовления
Рыбные тефтели в гнезде из лапши
Рецепты
Плакия
Рыба в тесте
Рыба паровая
Холодное тельное
Рыбный студень
Рыба в белом маринаде
Рыба в красном маринаде
Рыба по-фински Рыба с овощами
Рыба в красном вине
Тушеная форель
Запеченная сельдь
Скумбрия запеченная
Сардины с чесночным маслом
Ставрида в горшочке
Рыба по-рыбацки с яблоками (эстонская кухня)
Камбала тушеная
Треска с яйцом
Пикантное филе
Филе скумбрии с горчичным соусом
Рыба по-восточному
Рыбная запеканка с рисом
Киш из сардин с помидорами
Рыбный пудинг
Камбала в свекольном соусе
Рыбное рагу по-баскски
Креветки
Креветки по-креольски
Гребешки "сен жак"
Жареные креветки со специями
Креветки под молочным соусом с луком
Креветки с острым перцем
Креветки с белым вином
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Мороженые овощи
Разогревание овощей
Консервированные овощи

Бланширование овощей для заморажива-ния
Рецепты:
Голубцы с мясом
Овощная смесь с рисом
Запеченный картофель с соусом "беша-мель"
Тушеный картофель в сметане
Запеканка из картофеля с кабачками цукки-ни
Цветная капуста под горчицей
Морковь, запеченная в сметанном соусе
Свекла, запеченная с луком
Морковь, запеченная в масле
Капуста по-чешски
Капуста по-индийски
Брюссельская капуста со сметаной и укро-пом
Цветная капуста в томатном соусе
Цветная капуста по-восточному
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста
Голубцы со сметаной
Кабачки:
Кабачки (баклажаны) тушеные
Кабачки цуккини с помидорами
Запеченная тыква
Тушеная тыква с помидорами
Тыква с яблоками
Кабачки по-султански (турецкая кухня)
Кабачок по-итальянски
Грибы
Грибы, тушенные с картофелем
Грибы с сыром и орехами
Тушеные шампиньоны
Тушеные грибы
Шампиньоны с луком
Бобовые и др.
Стручковая фасоль с орехами
Бобы с помидорами и зеленью
Гороховое суфле
Запеченная кукуруза
Кукуруза с репчатым луком и перцем
Кукуруза с овощами и сыром
Перец, фаршированный овощами
Баклажаны по-арабски
Икра из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем
Сладкий перец с помидорами
Рататуй
Шпинат со сметаной
Королевская спаржа
Тушеный порей
Тушеная спаржа
Помидоры, фаршированные луком и гриба-ми
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И СЫРА
Яичница с ветчиной
Яичница с сыром
Омлет с сыром
Омлет по-французски
Омлет по-милански
Омлет по-испански
Яйца с овощами
Фледли (тонкие блинчики)
Крестьянский завтрак
КАШИ, РИС, МАКАРОНЫ
Фруктовая овсянка
Манная каша
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с молоком
Рисовая каша
Отварной рис
Рис по-итальянски
Рис по-испански
Рис по-мексикански
Плов с бараниной
Плов с курицей
Плов с изюмом
Плов с сухофруктами и орехами
Макароны
Макароны с сыром
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пирог с сыром (хачапури)
Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог творожный
Пироги с фруктами:
Абрикосовый пирог
Плетенка с изюмом
Яблочный пирог
Пирог с черникой
Пирог с изюмом
Желтый пирог
Пицца:
Пицца наполетана (итальянская кухня)
Пицца кон фунги - пицца с грибами
Торты:
Торт "Линц"
Шоколадный торт
Шоколадный трюфель
Пирожное безе
Желтковые пирожные
Шоколадное печенье "Мокко"
Песочное печенье
Имбирные пряники
Мраморный кекс
Лимонный кекс
Ванильный кекс
Булочки "Челси"
Фруктовая булочка
Мучные изделия:
Оладьи
Яблочные оладьи
Сырники
Творожные блинчики
Ленивые вареники
ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА
Клубника в бисквите
Клубника под "снегом"
Десерт со взбитыми белками
Фаршированные печеные яблоки
Яблочный десерт
Апельсиновый десерт
Шоколадно-фруктовый десерт
Красный мусс
Малиновое суфле
Абрикосово-винное желе
Пудинг из клубники и красной смородины
Фруктово-ореховая помадка
Яичный заварной крем
Крем по-португальски
Тройной мармелад

*Коза | *Кулинария | *Макроме | *Вязание | *Необычное в обычном | *Фантастика | *Фотомонтаж
*WEB-мастер | *Книги от автора | *Библиограф | *Сам себе лекарь |